Lasarte (Guipuzcoa) - один из лучших ресторанов при отеле в Испании. Ресторан находится в здании отеля Condes De Barcelona в Барселоне, на улице Paseo de Gracia, в самом сердце модернистской Барселоны, в непосредственной близости со всемирно известным Gaudi La Pedrera. Справочник Мишлен присвоил ресторану 3 звезды. Lasarte считается одним из лучших ресторанов мира благодаря его феш-повару Мартин Берасатеги, который является законодателем кулинарной моды. Он удивит Вас самыми изысканными блюдами. Часы работы: Пн – пт. 13:30 – 15:30, 20:30 – 23:00 L’Orangerie (Л’Оранжери) - фешенебельный ресторан на горе Тибидабо с открытой террасой и прекрасным видом на Барселону. Ресторан L’Orangerie состоит из двух отдельных залов, а также открытой террасы, с которой открываются впечатляющие виды на Барселону и Средиземное море. Ресторан ориентирован, прежде всего, на гурманов и предлагает блюда на основе традиционных местных и Средиземноморских рецептов. Каждое воскресенье и в дни официальных праздников ресторан работает по системе «шведский стол», созданный на основе каталанской, испанской и средиземноморской кухонь. Винный погреб ресторана предлагает на выбор более 200 испанских и европейских вин. Из меню - холодный картофельный суп с сыром и блинчиками, фаршированными уткой, гусиный паштет с тостами, орехами и вишнями в кисло-сладком соусе, рыба на решетке с ракушками и картофелем, телячья вырезка с капустой в портвейне, козий сыр в оливковом масле, шоколадный десерт. Кухня: испанская. Особенности: Дресс-код Резервировать: Обязательно Тенорио - один из лучших ресторанов Барселоны. Расположен в двух шагах от Каса-Батльо. Изысканный и уютный ресторан притягивает к себе как известных политиков, так и актеров с супермоделями. Известен своей кухней "фьюжн". Вас порадуют равиоли с артишоками, знаменитые средиземноморские салаты, самые свежие морепродукты и нежнейшая рыба, жаренная на гриле. Jean Luc Figueras– ресторан на улице Carrer de Santa Teresa. Шеф-повар, награжденный звездами Мишлена, и совладелец одноименного ресторана, приглашает на лучшую творческую кухню Барселоны. Примерное меню: фуа гра на рисовом хлебе, паста с жареными креветками и соусом из имбиря, манго и горчицы, морской окунь с треской и иранской икрой, креветки с тыквой в сливочном соусе, свинина, запеченная с сыром из козьего молока под соусом из персикового меда. Каждый день семь сортов свежеиспеченного хлеба. Ка Иль Исидре- лучший ресторан в городе, по мнению короля Хуана Карлоса I, который наведывается сюда в каждый свой визит в Барселону. Примерное меню: фасолька с кальмарами и мятой, равиоли с фуа гра и трюфелями в портвейне, сердцевинка артишока с грибами, фаршированная трюфелями и луком свиная ножка, утиная печень (невероятно жирная) под горьким апельсиновым соусом. Особого упоминания заслуживает один из обширнейших винных погребов Барселоны. Часы работы: пн-сб 13.30-16.00, 20.30-23.15, ресторан закрыт в конце июля и начале августа. Hippopotamus – ресторан в самом центре Барселоны, всего в 50 метрах от Passeig de Gracia и Rambla de Catalunya. Здесь царит одновременно и непринужденная и элегантная атмосфера, и можно отведать превосходные рыбу и мясо, приготовленные на жаровне. Идеальное место, куда можно пойти всей семьей, с детьми. Часы работы: Пн. – пт.12:30-01:00 (16:00 – 20:30 – 30% скидка на мясо и рыбу) Casa Calvet– ресторан, расположеный в шикарном особняке. Здесь Вы можете уединиться в уютных деревянных кабинах, где Вам предложат отведать трюфели или утку. Часы работы: понедельник-суббота 13:00-15:30, 20:30-23:00 Сан Фабес- 10 место в ресторанном рейтинге за 2005 год, 3 звезды Мишлена. Ресторан находится в старинном доме в центре небольшой каталонской деревушки. Два небольших обеденных зала оформлены в современном стиле и черно-красной цветовой гамме. Из меню – макрель под соусом из икры, запеченный молочный поросенок, острая фуа-гра с пюре из сладкого перца, тартар из утиного мяса, «шоколадный фестиваль». Винная карта представлена последним победителем национальной гастрономической премии. Кухня: Испанская Часы работы:: Вт.-Сб.:13.00-16.00, 20.30-23.30, Вск.:13.00-16.00. Сант Поу- 2 звезды Мишлена. Шеф-повар этого ресторана женщина, что само по себе не частое явление в гастрономическом мире. Кармен Рускалледа открыла свой ресторан более 15 лет назад в небольшой деревушке на побережье Средиземного моря. Ресторан предлагает традиционную каталонскую кухню. Из меню – жареная свинина, цуккини и вишня с томатами и луком, креветки с клубникой, оливками и базиликом. Часы работы:: Вт.-Ср., Пт-Сб.:13.30-15.30, 21.00-23.00, Чт.:21.00-23.00, Вск.:13.20-15.30. Кан Кортада- оригинальный ресторан, оформленный в стиле старинного каталонского поместья, расположен в средневековой оборонительной башне 11 века. Очень романтичное место. В меню пирог из овощей по сезону с грибным соусом, тосты из деревенского хлеба с томатом и чесноком по – каталонски, антрекот из телятины с соусом из зеленого перца, мороженое со сливками и горячим шоколадом. Расписание работы: Пн.-Вск.:13.00-16.00,20.00-23.30. Carballeira (Карбаллейра) - ресторан относится к типу “марискерия”, специализирующихся на блюдах из морепродуктов (марискас). Здесь вам предложат изысканные блюда из креветок Palamos, лангустов, невероятного количества разнообразной рыбы из La Coruсa и Finisterre. Вы сможете попробовать знаменитые устрицы из Percebe, мидии, живого лобстера, традиционную испанскую паэлью, приготовленную настоящим мастером. Интерьер заведение позволит не только насладиться вкусом галисийской кухни, но и создаст приятную атмосферу обеда или ужина. Ресторан, несомненно, относится к высокой категории, а значит излишне говорить о том, что все продукты - самые свежие, а качество кухни - достойно вашего внимания. RТas de Galicia (Риас де Галисия) – ресторан с отличным обслуживанием. RТas de Galicia может похвастаться уникальным винным погребом в двадцать тысяч бутылок (личный выбор шеф-повара Кандидо Иглесиаса). Часы работы: пн-вс 13.00-16.00, 20.30-0.00 Botafumeiro (Ботафумейро) - лучшее галисийское заведение в Барселоне. Порадует вас безукоризненным интерьером и высококачественным облуживанием. Галисийская кухня славится блюдами поте, калдейрадас, отварным осьминогом пульпо-а-фейра, свиными ножками с листьями брюквы лакун-кон-грелос, тушеной в глиняном горшочке рыбой мерлуза а-ля-гальега. Особых наград заслуживают редкий морской судак lubina в стиле королевы Элисенды, омары на феррольский манер и рыба, целиком зажаренная на углях. В ресторане играет живая музыка. Места лучше зарезервировать заранее, т.к. иногда в Botafumeiro все места бывают заказаны на пару дней вперед. Часы работы: пн-вс 13.00-1.00 Бельтксенея– ресторан с бакской кухней. Баскская кухня похожа на грузинскую, но с значительно большим количеством морепродуктов. Одними из лучших испанских блюд, считаются такие, как треска в чесночном соусе «Пиль-пиль» (пo-бискайски), картошка с макрелью «Мармитако», моллюски с крабами «Чангурро», плавники морской щуки «Кокотхас», огромные котлеты из говядины на гриле «Шульетон-де-бью». Внутри ресторана колонны резного дерева, монументальные камины, не менее монументальные канделябры, троноподобные кресла и огромные букеты цветов. Баскская кулинарная изобретательность проступает здесь во всем своем величии: отслойки со спаржей и креветками на закуску до запеченного в шампанском уксусе палтуса. Часы работы: пн-пт 13.30-15.30, 20.30-23.30, сб 20.30-23.30 Ла Вента – один из ресторанов с типичной каталонской кухней. Каталонская кухня сочетает в себе любимые всеми испанцами томаты, оливковое масло, чеснок, лук, сухофрукты, ароматные травы, многие из которых используются и в кухнях других средиземноморских народов, но готовятся они здесь по-особому. Ресторан находится у подножия фуникулера на Тибидабу: здесь самый чистый воздух в Барселоне, а весь город прямо у ваших ног. На одной открытой террасе, в двух застекленных или в крохотном внутреннем зале можно попробовать смесь морской и сухопутной кухни - от нежнейших морских ежей до ягненка с тимьяном. Часы работы: пн-сб 13.30-15.30, 21.00-23.15 Лес Сет Портрес – старейший ресторан в городе (1836), которые посетили такие знаменитости, как Хемингуэй, Гарсия Маркес, Че Гевара, Орсон Уэллс и Ава Гарднер. Отлична каталонская кухня. Каталонская кухня представляет собой смесь итальянских, французских , иберийских и даже арабских кулинарных традиций, довольно сытная- с колбасой, дичью, оливковым маслом и также поражает изобилие даров моря. Прекрасно готовят паэлью. Часы работы: пн-вс 13.00-1.00 Els Pescadors (Элс Пэскадорс) – прекрасный выбор для любителей рыбных блюд! Ресторан расположен в квартале, рядом с площадью Прим. В идеале в Els Pescadors надо приходить солнечным днем, после нескольких часов, проведенных в двух кварталах от площади Прим, на лучшем в городе пляже — Богатель. Занимать столик на площади с ее фонтаном и двумя исполинскими каштанами. Заказывать — рыбу и морепродукты из сегодняшнего улова из порта Ареньс-де-Мар (меню печатают каждый день, есть экземпляры на нескольких европейских языках). Или рис. В сезон — дичь, грибы. В ресторане отличный выбор белых вин. Часы работы: пн-вс 13.00-15.40, 20.30-0.00 Кан Мейджо – очень хороший рыбный ресторанчик на набережной. Как всегда в Барселоне, секрет — в правильном выборе рыбы и прочих даров моря, а у хозяина, Энрике, в этом отношении вкус совершенно безупречный. В ресторане отменно готовят блюдо arrоs negre с чернилами каракатицы и рис с зеленью и треской. Порции очень большие. Если закажите ассорти из моллюсков, не думайте, что все обойдется одним огромным блюдом с мидиями и сердцевидками. За ним принесут второе — поднос с креветками, омарами, кольцами каракатиц… Часы работы: вт-сб 13.00-16.00, 20.30-23.30, вс 13.00-16.00 Кан Коста– ресторан недалеко от метро Barceloneta. Специализация: домашняя паэлья, фидеуа и морской черт (rape). Лучшие омары в лимонном соусе, какие только можно отыскать во всей Барселоне. Часы работы: пн-сб 12.30-16.00, 20.00-23.30, вс 12.30-16.00 Cal Pep (Кал Пэп) - один из наиболее известных ресторанов, специализирующихся на закусках типа «tapas» в Барселоне. Все блюда свежие, атмосфера веселая. Крохотный зал на шесть столиков, в который пускают только большими компаниями по предварительному заказу. Шеф-повар Пеп — барселонская гастрономическая легенда, основатель лучшего и самого дорогого рыбного ресторана в городе, El Passadís d’En Pep, так что никто не умеет выбирать и готовить дары моря так, как он. Часы работы: C 1 ночи до 4 вечера и с 8 вечера до полуночи. До часу ночи в пятницу и субботу. Закрывается в воскресение и понедельник утром. Азадор де Аранда – сеть из четырех типичных ресторанов, специализирующихся на кухне региона Кастилии-Леон, жареном мясе козленка , барашка и молочного поросенка. Ресторан находится в архитектурно-историческом здании, построенном в стиле модерн в конце XIX века, и состоит из нескольких обеденных комнат. Интерьеры оформлены витражами, мебелью из резного дерева, стены выложены темным камнем. Наиболее красивый вид открывается из окон ресторана на склон горы Тибидабо. Из меню - ассорти из закусок – спаржа, перцы, кастильские колбасы: чорисо из Ойя, морсилья из Бургоса, хамон из Хабуго, зажаренное в печи на дровах мясо козленка, барашка и молочного поросенка, на десерт - слоеный пирог и испанские сладости. Вино розовое или красное из области Рибера де Дуэро. Кухня: Испанская Часы работы: Пн.-Вск.:13.00-16.00, 20.30-23.30. Дролма – очень популярный ресторан Барселоны во многом благодаря своему шеф-повару (Фермин Пьиг)Fermin Puig, который работает здесь более 10 лет. Ресторану присвоена 1 звезда справочника Мишлен. Уютная камерная атмосфера. «Изюминки» меню - жаркое из лангуста, канеллони с мясом фазана под соусом из фуа-гра, креветки со спаржей, в остром оливковом соусе, тушеный батат и «магнатум», суфле из дыни и кокоса. Кухня: испанская, международная. Ресторан закрыт в августе. Часы работы: Пн.-Сб.:13.00-15.30, 20.30-23.00. Carballeira (Трагалуз) - ресторан в одном из немногих сохранившихся в Эщампле пассажей, под стеклянной крышей (работа короля барселонских дизайнеров Хавьера Марискаля), в море солнечного света предлагаются хитрые вариации на средиземноморские темы: буйабес, барабулька с перцем, петрушкой и миндалем, паста с креветками, фаршированные шпинатом рулетики из куриной грудки и так далее со всеми остановками. Прекрасные десерты, особенно фирменный торт Tragaluz из черного и белого шоколада. Лучше заказывать столик заранее, иначе придется есть этажом ниже, где за общими длинными столами поглощаются фантазии на тему суши и сашими, но нет ни стеклянной крыши, ни моря солнечного света, ни цветов из кованого железа. Часы работы: пн-ср, вс 13.30-16.00, 20.30-0.00, чт-сб 13.30-16.00, 20.30-1.00 Гейг– ресторан, известный своей богатой винной картой и тем, что Вам предлагается выбор из ста с лишним марок сигарет. Ресторан по праву считается одним из лучших в городе. Среди блюд: рис с голубями и грибами, фаршированные утятиной свиные копытца, устрицы в йогурте. В погребе ресторана 10 тысяч бутылок вина. Часы работы: пн-сб 13.30-15.30, 21.00-23.00, вс 21.00-23.00, праздники 13.30-15.30, закрыто 3 недели в августе Каза Леопольдо – ресторан, известный благодаря писателю Мануэлю Васкесу Монтальбану, превратившему его в любимый ресторан своего героя Пепе Карвальо, барселонского Мегрэ. Обстановка — несколько карикатурная Испания, с изразцами, тяжелой резной мебелью и фотографиями тореро на стенах. Кухня — фантастические дары моря (попробуйте угрей) и хрестоматийные каталонские рецепты вроде cap i pota (суп из свиной головы и копыта). Часы работы: вт-сб 13.30-16.00, 21.00-23.00, вс 13.30-16.00