Севилья

Севилья

Город Севилья расположен на юго-западе Испании. Это столица одноимённой провинции, а также резиденция правительства и парламента автономной области Андалусия. В городе проживают около 700 тыс. человек, почти половина населения этой провинции.

Севилья расположена в долине реки Гуадалькивир, которая пересекает город с севера на юг и судоходна от столицы до её впадения, у города Санлукар-де-Баррамеда, в Атлантический океан. Порт Севилья сыграл важную историческую роль в торговых отношениях с Америкой. И сегодня он является одним из наиболее крупных речных портов Пиренейского полуострова.

Долгое присутствие мусульман (с 711 по 1248 г.) оставило в этом городе, как и во всей Андалусии (по-арабски Аль-Андалус), несмываемые следы. Ла-Хиральда, минарет большой мечети, — наиболее известный из сохранившихся памятников ислама.

С 1492 года Севилья сыграла первостепенную роль в открытии и завоевании Америки.

XVII век — эпоха художественного великолепия города. В Севилье рождались Художники (Мурильо и Вальдес Леаль) и скульпторы (Мартинес Монтаньес), которые оставили здесь выдающиеся произведения. Севилья также играла выдающуюся роль в литературе: в этом городе родился неумирающий миф о Доне Жуане.

Доверьте организацию Вашего путешествия специалистам JSP Business Travel. Пожалуйста, обращайтесь в отдел индивидуального обслуживания: (812) 335-10-03 или задайте Ваш вопрос он-лайн, кликнув на красное окошко слева.

Как добраться

Аэропорт «Сан-Пабло», расположенный в 10 км к северу от города, принимает ежедневные рейсы из Парижа, Лондона, Дюссельдорфа, Брюсселя, Франкфурта, Рима, Бильбао, Валенсии, Мадрида и Барселоны.

Климат

В городе хороший климат в течение большей части года, среднегодовая температура 25С. Поэтому в дневное время рекомендуется носить лёгкую одежду, а вечером надевать что-нибудь потеплее. В декабре и январе следует предусмотреть одежду для защиты от влажного холода. В июле и августе, а также осенью жарко.

Когда лучше ехать

Максимальное количество туристов приходится на период с апреля по октябрь.

Рестораны

Разнообразная севильская кухня основана на домашнем питании. Самые знаменитые севильские блюда — яйца по-фламандски, почки в хересе, фаршированные дикие артишоки, гаспачо, омлет со спаржей и жареная рыба, непревзойдённое фирменное блюдо треугольника Кадис–Севилья–Малага, которое входит в меню всех местных ресторанов.

Имеются великолепные рестораны, специализирующиеся на андалузской, испанской и международной кухне. Обычно в городе заказывают «тапас», разнообразные закуски для всей компании, пришедшей в ресторан. Это местная традиция, с которой связано много кулинарных ритуалов.

Для того, чтобы познакомиться с севильской кухней, нужно перепробовать много блюд, предлагаемых в барах и тавернах города: салаты, гаспачо, сальморехо (рагу из овощей и яиц), блюда на основе фарша и т.д. В Великий пост обычно едят рыбные блюда. Круглый год бары предлагают отличную ветчину с гор Уэльва, лангусты из Санлукара и жареную рыбу под местное вино (например, мансанильяс) или вино из соседних районов (например, херес и монтилья) или свежее золотистое пиво.

Спорт и досуг

В клубе «Пинеда де Севилья» проводятся международные соревнования. Скачки проводятся с января по март, а также в течение всего года проводятся скачки с препятствиями, соревнования на колесницах и выездка.

Гольф-клубы на 18 лунок: «Саудин», «Ла-Росина», Королевский гольф-клуб.