20.04.2015. ДК open. Гастрономический вечер баскской кухни

20.04.2015. ДК open. Гастрономический вечер баскской кухни

Вечером 20 апреля состоялось очередное закрытое мероприятие проекта ДК open. На сей раз темой стала гастрономическая культура и высокая кухня северной Испании.

Вдохновителем и гостеприимным хозяином вечера выступил Виталий Цаюн - владелец и генеральный директор элегантного винно-гастрономического проекта «Дегустация». Под его чутким руководством в самом сердце Петроградки – на Малом проспекте П.С., дом 26/28 – под одной крышей соседствуют ресторан Fancy Food Bar, дегустационный зал на 12 гостей и гурмэ-бутик.

О винной и кулинарной культуре здесь знают все, «во главе угла» – искусство грамотного и красивого потребления, отменное качество деликатесов, виртуозное сочетание блюд и напитков.

Кухня ресторана основана на моно-продуктах премиум-класса, каждый из которых можно приобрести здесь же. В ассортименте гурме-бутика - гастрономические изыски Италии, Франции и Испании – множество видов экологически чистой пасты, различные вариации на тему трюфеля, водоросли, оливковые масла, традиционные и необыкновенные соусы по старинным рецептам, ризотто, мед, джемы, разнообразные сорта кофе и чая, натуральные лимонады и альпийские воды. Обширная винная кладовая «Дегустации» включает более сотни позиций Старого и Нового Света на любой вкус и кошелек, каждую, вместе с полюбившимися продуктами, можно захватить с собой.

Увлеченно, неформально и с глубоким знанием дела Виталий и его команда регулярно принимает гостей, проводя незаурядные тематические дегустации и гастрономические ужины.

Забегая вперед, выразим общее мнение гостей вечера, единодушно и с благодарностью отметивших - атмосфера в «Дегустации» - совершенно домашняя и необычайно комфортная. Теплый прием располагает к приятному общению и заражает искренним желанием не просто вкусно поесть, но и с интересом внимать гастрономическому рассказу, наблюдая за ритуалом приготовления.

Тема мероприятия, выбор угощений и разговор были навеяны мотивами Страны Басков, и неспроста. Баскская кухня — пожалуй, самое уникальное и аутентичное явление в современной кулинарии. Географическое положение Страны Басков, раскинувшейся от побережья Бискайского залива до Пиренейских и Кантабрийских гор, сформировало кухню региона. Продукты, формирующие основу - это рыба, морепродукты, мясо, сыр и, в меньшей степени, овощи.

Главный постулат кухни Страны Басков, созвучный правилам «Дегустации» - самые свежие и самые лучшие продукты по сезону. Некоторые из них Виталий предложил тут же попробовать. Нужно отметить, что все собравшиеся, даже самые взыскательные и опытные гурманы, по достоинству оценили и восхитились новыми вкусами и сочетаниями. Чего только стоили малосольные анчоусы из Кантабрийского моря и нежнейший Гибралтарский осьминог!

Разумеется, в формате одного вечера составить полное впечатление о сокровищах баскской кухни едва ли возможно. Поэтому для истинных ценителей и увлеченных натур основатель «Дегустации» подготовил интересное предложение.

Руководствуясь уникальными знаниями, рекомендациями и опытом мастера, был разработан маршрут эксклюзивной гастрономической поездки. Участников тура, решивших отправиться в заманчивое путешествие в сопровождении Виталия и в составе небольшой группы (2-3 семьи), ждут уникальные местечки на карте Испании и Португалии: самые «вкусные» достопримечательности, которые не встретишь в туристических путеводителях, плодородные виноградники, частные фермы, не известные широкой публике рестораны Michelin, отдых в колоритных парадорах и незабываемые впечатления.

Если Вы хотите узнать подробности о программе гастрономического тура или пожелаете стать одним из его участников, пожалуйста, обратитесь в отдел индивидуального обслуживания компании JSP BusinessTravel к Альбине Хайровой: (812) 335-10-03 или +7 (931) 338-10-07.

Проект ДК open, очарованный и покоренный талантами команды «Дегустация», выражает сердечную благодарность за непередаваемое удовольствие, интереснейший опыт и непревзойденное гостеприимство.