3 - 5 февраля 2010 г. Италия. Рандеву в Four Seasons Firenze Hotel.

03 февраля 2010 г.

Вот уже второй раз мировая гостиничная сеть Four Seasons пригласила своих лучших продавцов по России и СНГ в благодарственную поездку-семинар в незабываемый старинный город Флоренцию и недавно открывшийся, совершенно необыкновенный отель Four Seasons Firenze. В этот раз организация мероприятия превзошла все возможные ожидания... Гостей ожидала незабываемая программа, осмотр отеля, расположенного в двух старинных и полностью восстановленных зданиях Palazzo della Gherardesca и Conventino, рабочая программа встреч с генеральным менеджментом отелей и конечно - вечерняя программа вечного города.

Про сам отель можно рассказывать очень много, однако лучше всего приехать и самостоятельно оценить, как это проживать в отеле в центре средневекового города, располагающем огромным парком, огромными номерами с восстановленными фресками, шикарным SPA и, конечно, известной итальянской кухней, которой руководит ученик великого Серджио Меи – Вито Молика.

Во время рабочей программы гости имели возможность обсудить все вопросы с руководством каждого отеля и с генеральным руководством сети, ознакомиться с незнакомыми отелями или рассказать о планах. Гостям были представлены уникальные номера Royal Suie и Presidental Suie, с восстановленными фресками, XV века, огромными ванными комнатами, где чувствуешь себя настоящим потомком великого семейства Медичи, правивших городом много лет и проживавших всей семьей именно в данном здании.

За время рабочих сессий удалось обсудить все планы совместных мероприятий с различными отелями, узнать о новинках и спецпредложениях каждого отеля, о новой ценовой политике максимально ориентированной на клиента, а также сформулировать все самые важные для наших заказчиков пожелания и требования.

Также для гостей в этот раз были сформированы специальные форумы, с помощью которых конкретно на примере большинства отелей, построенных в исторических зданиях разных городов Европы было показано, как именно происходит ремонт и архитектурные работы, на основании чего принимаются решения и насколько кропотливой оказывается работа мастеров чтобы воссоздать уникальность каждого здания и представить его гостям. Также вице-президент по архитектуре поделилась с приглашенными гостями планами по реставрации тех или иных отелей сети и открытии новых отелей. План открытия ожидаемого Four Seasons в Петербурге оказалось также не за горами…

Второй форум был предназначен для того, чтобы рассказать гостям о том как формируется политика ресторанов Four Seasons по всему миру, каким образом на чем основывается дизайн, кто из именитых и признанных дизайнеров оснащает рестораны и какие имена привлекают гостей в рестораны сети Four Seasons по всему миру.

Была представлена полная информация о том у каких поставщиков, чаще всего локальный и отобранных по максимально внимательному отношению к качеству продукции, подбирается продукцию которая потом попадает на стол, и – то что стало изюминкой форума- гостям представили всех поставщиков продуктов сети Four Seasons во Флоренции, все те отобранные компании, которые обеспечивают круглый год лучшие сыры, моцареллу и известный пармезано, трюфеля и мягкие сыры, вина и даже яйца которые используются при приготовлении, и – восторг у гостей вызвало то что при отелей живут 2 коровы, которые обеспечивают необходимым молоком, причем с русскими именами - Мурка и Глаша. Сам форум Food amd beverage проходил в зале постройки XVI Века, со створчатыми потолками, расписанном фресками и создавалось ощущения, что за окном не 21 век а то самое время когда поставщики приезжали и поставляли свою продукцию семье Медичи…

Гвоздем мероприятия стала заранее продуманная, проработанная вечерняя программа. Путешествие к дворцу Уфиццы на конных повозках, уже дало старт игре «средневековье», а последовавший за ним закрытый вечерний просмотр галерей дворца Уфиццы и Палаццо Веккио. Экскурсоводы зал за залом рассказывали о сокровищах хранящихся здесь, при подъезде к дворцу гостей встречали фанфары... А после незабываемой экскурсии, продолжение средневековой сказки в форме официального приема, на котором присутствовали мэр города и другие известные лица Флоренции, прием был дан в Палаццо Питти.

Сочетание великолепной кухни Four Seasons, обеспеченной Серджио Меи и Вито Молика, вместе со всей командой поваров отелей Флоренции и Милана, средневекового здания с высоченными потолками, расписанного прекрасными фресками, привело всех в восторг уже до того как мы узнали что и официанты умеют петь! Подарком гостям стали известнейшие оперные арии, в исполнении трио теноров переодетых официантами. Ужин закончился рукоплесканием команде Four Seasons и великолепным исполнителям.

Продолжение программы для гостей и плавное перетекание ее по красной ковровой дорожке в один из популярных ночных клубов города, а также общение после в лобби отеля Four Seasons Firenze – стало последний точкой в этой прекрасной программе, организованной персоналом Four Seasons и их помощниками, принимающей итальянской стороной.

От имени руководства компании JSP Business Travel хотим поблагодарить наших коллег и друзей за приглашение на столь незабываемое мероприятие, которое дает возможность не только узнать все новое об отелях, но и закрепить отношения с каждым из коллег, построить новые планы на год, узнать, увидеть, испробовать и ощутить так много нового и незабываемого, и конечно еще раз подтвердить понимание того – на каком уровне принимают наших заказчиков, если так принимают нас.

Спасибо друзья!!!

Фотографии: