Круиз по Байкалу на частной яхте

Круиз по Байкалу на частной яхте 18 июня 2020 г.

Кому:

ценителям природы в комфорте,

желающим прикоснуться к сакральному,

в подарок любимым,

отцам,

сыновьям.

Вояж на частной яхте по Байкалу - идеальная идея для небанального летнего путешествия. Даты и спутников выбираете Вы.

  • яхта «Princess 58» на 3 каюты для 4-8 персон + 2 члена экипажа к Вашим услугам
  • 6 дней из Иркутска
  • отели на берегах Ангары и Байкала (4 ночи)
  • Кругобайкальская железная дорога и ее секреты
  • баня по-царски
  • вертолетная прогулка над Саянами
  • буддийские храмы и встреча с местным ламой
  • шаманы и юрты
  • пикники посреди сибирских пейзажей
  • Байкальский заповедник и эко-тропы
  • термальные ванны
  • озера, водопады и хребет Хамар-Дабан

Когда: июль-август

Зачем: прикоснуться к сакральному, зарядиться сибирской энергией и силой, отдохнуть на лоне природы с комфортом

Подробная программа:

День 1

Прибытие в Иркутск. Трансфер и размещение в отеле «Анастасия» на берегу Ангары. Ужин в ресторане отеля или заказ в номер. Свободное время или досуг, спланированный на Ваш вкус.

День 2

Завтрак в отеле и размещение на борту частной яхты «Princess 58», пришвартованной прямо на причале отеля. К вашим услугам – 3 оборудованных современной техникой и мебелью каюты, вмещающие от 4 до 8 человек, изысканная кухня и 2 члена команды. Для тех, кто любит наслаждаться видами сверху, оборудован флайбридж с мягким диваном и столом, а на носу яхты расположены лежаки для принятия солнечных ванн. Выход из Ангары и начало круиза. Мы пройдём у подножия скал, наблюдая впечатляющие каменные тоннели и арочные мосты «Золотой Пряжки» Транссиба – Кругобайкальской железной дороги. Остановка у одного из самых живописных участков, вырубленных в скалах Приморского хребта и просмотр видеосюжета о потерянном золоте Колчака, спроецированном прямо на стены туннеля. Знакомство с находками, сделанными в районе Кругобайкалки. Вы подержите в своих руках старинные ружья, гранаты, найденные в местах, где разворачивались события Гражданской и Первой Мировой войн. Обед на берегу, и далее - прибытие в «Царское подворье», очень атмосферный, комфортабельный гостевой комплекс, расположенный в живописном распадке холмов, на Кругобайкальской железной дороге. Размещение в номере, небольшой отдых и «баня по-царски», где также будут предложены травяной чай, ягодные морсы и т.д. Затем предлагаем расслабиться за ужином у камина.

День 3

Завтрак в отеле, после которого отправимся на вертолете в одно из самых впечатляющих мест Байкала – в Саяны, к долине реки Шумак, в которой находится множество целебных источников. Отдых в природных термальных ваннах, и обед в формате пикника. На обратном пути мы пролетим над Жомболокским водопадом, спустимся в Тункинскую долину, которая отделяет восточный Саян от западного (хребет Хамар-Дабан), и совершим посадку у небольшого буддийского храма (дацана), где можно познакомиться с местным ламой и символически прикоснуться к местной духовности. Возвращение в «Царское подворье», небольшой отдых и ужин на берегу Байкала, где Вы насладитесь чаем из настоящего самовара и национальной бурятской музыкой от местного коллектива Шоно.

День 4

Завтрак в «Царском Подворье» и возвращение на яхту «Princess 58». Прибытие и размещение в отеле «Лед», после которого круиз продолжится в сопровождении директора Байкальского Биосферного заповедника – следующей точки Вашего маршрута. Во время пути Вас ждет познавательная лекция о местной природе и коренном населении. Небольшой перекус и прибытие в Биосферный Байкальский заповедник. Сначала мы заглянем на старинную сибирскую усадьбу, затем побываем в юрте бурят - коренных жителей Байкала. Затем Вас ждет встреча с настоящим шаманом, который расскажет о мистике и истоках шаманизма и проведет обряд задабривания духов. По желанию, Вы сможете обратиться к шаману по личным вопросам. Далее маршрут будет пролегать по эко-тропе к охотничьим зимовьям. Пикник с печеной картошкой и байкальской рыбой в живописном месте у небольшой речки. Затем посетите визит-центр заповедника с современной интерактивной экспозицией, и увидите живого баргузинского соболя. Возвращение в отель «Лед» к ужину. По желанию для Вас будет организована русская баня и Спа-процедуры по-сибирски.

День 5

Завтрак в отеле «Лёд», рассадка на внедорожники и отправление к Соболиному озеру. Мы проедем к устью речки Снежная, по которой проходит граница между Иркутской областью и республикой Бурятия. Затем разместимся в аэролодке и отправимся вверх по реке, вглубь долины, наслаждаясь удивительной красотой таёжных берегов. Далее Ваш путь будет пролегать по специальной тропе, мимо огромных сосен и елей, зарослей папоротника, через канатные мосты над бурлящими потоками и кедровые рощи. Достигнув Соболиного озера, Вы сможете немного передохнуть, наслаждаясь его красотой за приятным пикником на берегу. После Вас ждет экскурсия по озеру на катамаранах и прогулка к водопаду в скалистом ущелье. К вечеру Вы подниметесь на вершину Хамар-Дабана, чтобы напоследок ещё раз увидеть Байкал с высоты птичьего полета, а затем вертолет доставит Вас в Иркутск. Трансфер и размещение в отеле «Sayen» в центре города (примерно в 20 минутах езды от вертолётной площадки). Ужин в ресторане отеля или одном из рекомендованных ресторанов города.

День 6

Завтрак в отеле и обзорная экскурсия по Иркутску. В зависимости от выбранного Вами времени вылета, будет предложено несколько форматов знакомства с городом – от прогулки по самым знаковым местам до погружения в историю города, связанную с событиями времён Колчака или декабристов. Затем Вас ждет трансфер в аэропорт и возвращение домой.

Примерная стоимость на компанию 5 человек : от 1 510 100 рублей. Зависит от количества персон, категорий номеров в отелях и насыщенности развлекательной программы.

Скачать полную программу

За путешествием на Байкал обращайтесь в отдел индивидуального обслуживания: +7 (812) 335-10-03, +7 (499) 350-35-43, или задайте Ваши вопросы он-лайн консультанту, кликнув на красное окошко слева.

Фотографии: