Обладатель двух звезд Michelin открыл ресторан-"зазеркалье" в отеле Puente Romano

Обладатель двух звезд Michelin открыл ресторан-"зазеркалье" в отеле Puente Romano 19 апреля 2014 г.

Дани Гарсиа открыл ресторан и кафе в Марбелье. Обладатель двух звезд Мишлен и трех солнц Repsol объявляет о «демократизации» своей авторской кухни. И эта демократичность проявится не столько в ценах, сколько в свободе выбора: клиенты сами полностью смогут выбирать себе меню.

Ресторан, который знаменитый повар скромно назвал «Dani García», расположился в роскошном отеле Puente Romano. Он рассчитан на 60 человек и занимает 900 квадратных метров, и весь его, от интерьера до сервировки, продумывал сам хозяин.

В авторском меню под названием «Once upon a time», вдохновленном сказкой Люьиса Кэрролла «Алиса в стране Чудес», 20 блюд, плюс сокращенные варианты обеда. «Я это сделал не из-за кризиса. Просто существют люди, которые физиологически не могут одолеть полный обед, - говорит Гарсиа. - Я хочу, чтобы наши клиенты пробовали то, что желают они, а не то, что надо нам».

Пробовать, между тем, есть что. Маэстро знаменит своим бесподобным вишневым гаспачо, гаспачуэло с путассу и морскими раковинами, блюдами из крабов. «Я хочу, чтобы Вы переместились в другой мир, где все ощущения совсем не похожи на то, что Вы когда-либо испытывали. В зазеркалье», - приглашает Гарсиа.

Отдельное внимание шеф уделил винной карте: в ней представлено более 500 наименований.

Источник: http://www.votpusk.ru