Романтический weekend в Каппадокии

Романтический weekend в Каппадокии 09 августа 2019 г.

В мире есть множество мест, будто специально созданных для влюбленных. Одно из них - Каппадокию - не зря называют "другой планетой". Фотокадры с разноцветными воздушными шарами, парящими над удивительными марсианскими лашдшафтами, наверняка встречались Вам на просторах интернета. Это и правда не похоже ни на что другое, будто отдельная страна внутри Турции. Страна ярких красок, завораживающих форм, рождающая совершенно особые ощущения и дарящая колоссальные впечатления. Чувства здесь обостряются, и так приятно разделить их с любимым человеком.

3-дневный романтический тур в Каппадокию приятно преподнести в подарок второй половине, или отправиться вместе с компанией друзей.

Программа тура:

3 ночи / 4 дня

Арт-отель в скалах - полет на воздушных шарах – романтическая фотосессия - путешествие по Долине любви и Долине голубей – spa и массаж для двоих - церемония кружения дервишей - дегустация вин

День 1

Прибытие в Museum Hotel – один из самых необычных бутик-отелей Каппадокии, расположенный в древнем скальном поселении. Благодаря уникальному расположению и интерьерам он действительно похож на настоящий музей, открывающий гостям тысячелетнюю историю Турции. Заселение в номер. Ужин в ресторане Lil’a при отеле.

День 2

Ранний подъем, чтобы встретить рассвет с высоты птичьего полета на одном из красочных воздушных шаров - визитной карточки региона. Возвращение в отель и отдых. После обеда по желанию – wellness-процедуры или массаж.

Вечером – трансфер из отеля на священную церемонию кружения дервишей, которая проводится в Караван-Сарае Сарухан, построенном сельджукскими султанами. Впечатляющая церемония - часть турецкой истории, своего рода медитация, направленная на достижение духовного просвещения, (а во многих древних культурах кружение расценивается как проявление любви, приближающее человека к Богу). По возвращении в отель – ужин.

День 3

Ваш день также начнется рано, и в этот раз – ради накрытого на террасе для двоих завтрака с видом на Каппадокию и воздушные шары, взмывающие в предрассветное небо. По желанию, приглашенный фотограф проведет для вас фотосессию.

После - экскурсия Goreme surroundings с русскоговорящим гидом. Проехав по региону на комфортабельном автомобиле, вы познакомитесь с таинственными и романтичными пейзажами Каппадокии. Начнется путешествие с площадки Эсентепе, откуда откроется панорамный вид на долину Гереме. Посетите музей под открытым небом, входящего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Прогуляйтесь по древним церквям, вырезанными прямо в скалах еще во времена Византии и украшенных росписями и фресками православных монахов.

В долине Пасабаг (или «Долине Монахов») находятся оригинальные каменные столбы в форме грибов.

После вы переместитесь к знаменитой Долине голубей, а затем - в Деврент и Аванос, расположенные на берегу Красной реки, знаменитой своей глиной. Загляните в гончарные мастерские и раскройте свои таланты в прикладном искусстве.

Последний пункт этого приключения - деревня Учисар («Крайняя крепость») в самой высокой точке Каппадокии. Ее цитадель испещрена древними комнатами, туннелями и лабиринтами, поэтому издалека напоминает швейцарский сыр. Отсюда открывается вид на гору Эркиес, а также Долину любви, с которой связано множество легенд и историй. Влюбленным здесь обязательно стоит загадать желание и сделать несколько памятных фото. После возвращения в отель вас ожидает прощальный романтический ужин и дегустация вина в ресторане Lil’a.

День 4

Завтрак в отеле и трансфер в аэропорт. Возвращение домой.

Стоимость: от 2 920 EUR на 2-х

Скачать программу

Информация о стоимости и наличии мест предоставляется по запросу. Пожалуйста, обращайтесь в отдел индивидуального обслуживания: +7 (812) 335-10-03, +7 (499) 350-35-43, или задайте Ваши вопросы он-лайн консультанту, кликнув на красное окошко слева.

Фотографии: