В отеле Belmond Cipriani Венеция открылся новый фирменный ресторан

В отеле Belmond Cipriani Венеция открылся новый фирменный ресторан 08 мая 2014 г.

В новом сезоне во всемирно известном венецианском отеле Belmond Hotel Cipriani открылся фирменный ресторан Oro, что переводится с итальянского как «золото», а с венецианского диалекта – как «совершенный».

Над интерьером ресторана на 40 посадочных мест работал знаменитый дизайнер Адам Ди Тихани, автор таких проектов, как, например, интерьер ресторана Dinner под руководством шеф-повара Эстона Блюменталя в Лондоне.

Шеф-повар Дэвид Бизетто, возглавивший кухню нового ресторана – первый итальянский шеф-повар, награжденный двумя звездами Michelin во Франции. Для приготовления своих блюд он использует местные итальянские продукты, интерпретируя по-новому венецианскую гастрономическую традицию. Его фирменные блюда – креветки и крабы с желе из грейпфрута, огуречный сорбет Saint’Erasmus с коктейлем Кровавая Мэри и сибас, вымоченный в оливковом масле из Маростики со свежими овощами.

Ресторан увенчивает куполообразный позолоченный потолок с канделябрами из муранского стекла ручной работы. Интерьер дополняют люстры Seguso, стулья с обивкой от известной текстильной фабрики Rubelli, три изумрудно-зеленые стеклянные скульптуры Лучиано Вистози и коричневые стеклянные светильники Venini. В интерьере ресторана присутствуют бронзовые скульптуры знаменитого французского скульптора Паулина Париса и картины латиноамериканского художника Хулио Ларраца .

Терраса ресторана Oro, выходящая на канал св. Георгия, является отличным местом для ужина под открытым небом.

Перед тем, как попасть в основное пространство ресторана, гости проходят сквозь энотеку La Via Sella Sete, насчитывающую более 1000 различных сортов изысканного вина. В центре комнаты – огромная барная стойка, украшенная филигранной мозаикой и винный погреб с муранским стеклом. Здесь гости могут выпить аперитив перед ужином или заказать легкие закуски из основного меню ресторана.

Источник: http://hoteldeluxes.com/ru/