Северный Кейп

Северный Кейп

Северный Кейп - самая большая по площади и, одновременно, самая малолюдная провинция страны. Здесь расположены «алмазная столица» Кимберли, пустыня Калахари, водопады Ауграбис, река Оранжевая, здесь можно наблюдать ежегодное чудо — цветение долины Namaqualand.

Кимберли, алмазная столица ЮАР, вырос вокруг алмазных рудников. До сих пор в центре этого города-музея находится Биг-Хоул ("Великая Дыра") - самая большая в мире шахта-карьер, которая и положила начало "алмазной лихорадке" начала века (за небольшую плату и сейчас можно попытаться найти алмаз самостоятельно).

Сегодня Кимберли - современный город с широкими улицами, великолепными парками и садами, комфортабельными отелями, собственным туристическим трамваем, прекрасным Музеем изобразительных искусств Вильяма Хэмфриса и, конечно, роскошным Горнорудным музеем, расположенным на краю Биг-Хоул. В 5 км от Кимберли находится действующее до сих пор алмазное месторождение Бултфонтейн, по которому проводятся экскурсии.

Интересны пороги Тандер-Элли и Эгертон-Рэпидс на реке Оранжевая, ферма-заповедник Линдберг-Лодж, отсюда же (также как из Сан-Сити) начинается и большинство маршрутов в великую пустыню Калахари.

Доверьте организацию Вашего незабываемого путешествия специалистам JSP Business Travel. Пожалуйста, обращайтесь в отдел индивидуального обслуживания: (812) 335-10-03 или задайте Ваш вопрос он-лайн, кликнув на красное окошко слева.

Столица: Кимберли Площадь: 361 830 кв.км (29,7%от общей площади) Основные города: Кимберли, Апингтон, Спрингбок

Кимберли. Во время мировой алмазной лихорадки толпы старателей появились в регионе, перекапывая берега рек и перебирая грунт в поисках богатства. До 30 тыс. искателей алмазов трудились здесь день и ночь. Этот регион дал имя кимберлитовой трубке - голубоватой алмазонесущей породе. Сейчас это понятие ассоциируется с красотой и романтикой бриллиантов. В то время оно больше сопоставлялось с кровью, потом, слезами, и жестокой борьбой за власть. Некоторые нашли здесь богатство, многие - отчаяние. На месте некогда убогих хижин старателей стали возникать просторные дома, давшие начало современному Кимберли. На рубеже веков город стал алмазной столицей мира, в то время как ЮАР завоевывала репутацию наиболее индустриально развитой страны континента. Милионеры Кимберли финансировали в последующем золотые прииски Витватерсранда. Сегодня Кимберли - современный город с широкими улицами, великолепными парками и садами, комфортабельными отелями. Но его экстраординарная история, драмматический дух приключений, кажется, присутствует здесь и по сей день.

Месторождение Бултфонтейн. В пяти километрах от Кимберли находится действующее до сих пор алмазное месторождение Бултфонтейн. Дважды в день с понедельника по пятницу здесь проводятся экскурсии по наземной части месторождения, включая видеопрезентацию истории Кимберли, методов современной добычи алмазов и т.д. Для посещения подземной части месторождения необходимо предварительное бронирование.

Большой Разрез. Кимберли начал развивиться вокруг этого разреза, который первоначально представлял из себя небольшой холм, известный как Колсберг, где нашли первые алмазы в 1971 г. Со смотровой площадки хорошо виден разрез глубиной 365 метров, покрывающий площадь в 15,5 гектара. В 1871-1914 г.г. вручную из него было извлечено 25 млн. тонн грунта и добыто 14,5 млн. карат алмазов.

Национальный Парк Валбос. Основной задачей национального парка является сохранение черных носорогов. Сейчас на его территории обитает 15 видов млекопитающих, а также около 160 видов редких птиц. Из животных здесь можно встретить носорогов, кейп буфало, жирафов, зебр и несколько видов антилоп. Из птиц - редкие виды орлов и др.

Горнорудный Музей. Расположенный рядом с Большим разрезом, этот музей под открытым небом представляет историю Кимберли во времена алмазной лихорадки. Среди экспонатов - магазины, дома, церковь, таверна старателей, приватный вагончик директоров Де Бирс.

Национальный Парк Ричтерсвель. Он был создан в 1991 г. на северо-западе Намакваленда. Пейзаж здесь достаточно специфический и некоторым местам дали такие названия, как Пасть Скелета, Зуб Дьявола и Хелсклуф (дьявольская пасть). Здесь живут интересный народ Нама, по большей части они занимаются тем, что пасут овец и коз и ведут очень простой образ жизни.

Парк Калагади Трансфонтейн. Национальный парк Калахари Гемсброк вместе с национальным парком Гемсброк в Ботсване представляют собой первое трансграничное объединение. Это одна из крупнейших в мире экосистем, находящихся под охраной.

Национальный парк водопадов Ауграбис. Этот парк не так известен, как остальные, находится на реке Оранжевая и в нем расположены вторые по величине водопады в стране.

Цветочная страна. В августе и сентябре всемирно известный Намакваленд превращается в бриллиантовый ковер цветущих диких цветов, и сюда приезжают сотни туристов, чтобы просто полюбоваться на эту неземную красоту.

Наскальная живопись. В этой провинции очень много наскальной живописи бушменов, относящейся к незапамятным временам.

0,840 миллиона (2,1% от общего населения)

Основные языки: сетсвана – 19,9%, африкаанс – 69,3%, изиксоза – 6,3%

Фотографии:

Отели региона

— новый отель