Выставка гастрономии luxe класса открылась в Версальском дворце!
Организаторы выставки предложат Вам попробовать продукты, которые когда-то были на столе самого Людовик XIV. В то время Версаль был «королевской кулинарной лабораторией». Здесь выращивали баклажаны, фасоль, свеклу, лук-порей, инжир, клубнику, свеклу, айву, мушмулу, бузину. Талантливые садовники Ла Кинтини и Ленотр постоянно экспериментировали и таким образом снабжали королевский двор уникальными продуктами.
В настоящий момент в комплексе Версальского дворца больше не выращивают продукты. Но продукты, которые были на столе Людовика XIV, Вы сможете попробовать благодаря бренду Chateau de Versailles. Chateau de Versailles представляет несколько линий продуктов:
Jardin Royal - продукты из овощей и фруктов. Это приготовленные из них пасты, консервы, мармелад;
Gourmandises de la Reine – самые любимые сладости Марии-Антуанетты: медовая карамель, сиропы из вербены и мяты;
Plaisirs du Roi - высокая гастрономия - фуа гра, вошедшая в моду благодаря Людовику XIV, и перигорские трюфеля.
Все эти продукты Вы сможете купить в Версале и парижских магазинах класса люкс, таких как Bon Marché или Lafayette Gourmet. Прибыль от продажи пойдет на реставрацию Версаля и выставки.
Подробнее о продукции: http://www.chateauversailles-epiceriefine.com/fr/