Четара

Четара

Небольшой итальянский городок Четарарасположен прямо у подножия горы Фаленио и занимает часть Амальфитанского побережья. Это спокойное местечко покажется настоящим раем для ценителей первозданной природы и бодрящего морского воздуха. Город Четара удален от шумных городов, мегаполисов и туристических центров. Много лет назад это местечко было маленькой рыбацкой деревушкой. Со временем многое поменялось, и сегодня Четара – это шикарный курорт итальянского побережья.

Название города происходит от итальянского слова «четари», что в дословном переводе обозначает «ловец тунца». Это имя было дано городу неслучайно. В Четаре по сей день сохранились уникальные традиции ловли тунца. При желании гости города смогут увидеть это своими глазами, записавшись на экскурсию. А 29 июня здесь празднуется «Праздник рыбы», и в этом торжественном мероприятии могут принять участие и местные жители, и гости города.

Город Четара имеет очень богатую историю. Он был основан в 9 веке, и с тех пор, конечно, не раз менял свой внешний облик. Главными достопримечательностями Четары является сторожевая башня и церковь Святого Петра. Здесь также расположены многочисленные старинные часовни и другие исторические памятники, работают всевозможные выставки.

Неповторимое итальянское обаяние прекрасно сочетается с нетронутой девственной природой в этих краях. Море здесь приятного бирюзового оттенка. Вода насколько прозрачна, что видна каждая песчинка дна. Уютные пляжи города открыты всегда. Здесь можно арендовать шезлонг, или нежится на теплом мелком песочке. Инфраструктура курорта предполагает широкие возможности отдыха для людей разного возраста и социального статуса. Город тесно связан с Амальфи и Салерно.

Приехав в Четару, туристы могут остановиться в роскошных отелях, таких же гостеприимных, как и сами итальянцы. Курорт прекрасно подходит для семейного отдыха или компаний друзей.

Отстает от московского на 2 часа.
Для туристов, которые отдыхают в Четаре, город готовит множество экскурсий и разнообразных путешествий. Красивая, будто точеная сторожевая башня гордо возвышается над городом. Она словно защищает жителей, бережет их спокойный и умиротворенный отдых. Этой башне уже больше 10 веков. Построена достопримечательность былав 9 веке, и главной целью ее существования была защита от сарацинских пиратов. В настоящее время башня является символом Четары. Обратите свое внимание и на церковь Святого Петра. Это красивый, элегантный, величественный монастырь, который построен в честь небесного покровителя этого итальянского городка. Дата постройки этого храма известна как 988 год. Церковь претерпела две реставрации. Первая из них датирована 1500 годом, а вторая – серединой 18 века. Купол храма выложен яркой красивой майоликой, которая присуща всем постройкам в итальянском стиле. В 14 веке был построен монастырь Сан-Франческо. Изящная колокольня украшает церковь Константинопольской Богоматери, которая также всегда привлекает внимание всех туристов и гостей Четары. Побывать в этом городе нужно всем, кто хочет прикоснуться к настоящему итальянскому колориту с размеренным бытом и нетронутой девственной природой.
Для юга Италии, полуостровной и островной части, характерна значительно мягкая зима, сухое, теплое и ясное лето со средней дневной температурой около 28°C.
Ясное голубое небо сохраняется почти на протяжении всего года. Разгаром сезона считается период с апреля по октябрь.
Курорт известен своей кухней. Здесь расположено множество рыбных и других ресторанов, блюда из меню которых, понравится даже самым требовательным и изысканным гурманам. Каждый турист непременно должен отведать традиционный для Четары деликатес в ресторане «Castello Banfi Castello Banfi». Это соленые анчоусы под соусом по уникальному рецепту. Местные жители часто готовят знаменитые янтарные соусы, которые принято есть с блюдами из макарон. Для того чтобы приготовить их, анчоусы закрываются в специальных дубовых бочках, и после их ферментации соус готов. Рецепт приготовления хранится в строжайшем секрете. Классические блюда Четары состоят из разнообразных натуральных морепродуктов. Гастрономические традиции курорта очень оригинальны и заметно отличаются от пристрастий жителей других регионов Италии. Особого внимания заслуживает ресторан «Acquapazza», где каждый может попробовать свежевыловленную рыбу, непревзойденного маринованного тунца и изумительное карпаччо из рыбы. Высочайший уровень обслуживания прекрасно сочетается с отменной кухней.

Фотографии:

Дополнительно

Евро (EUR) Курс на 21 апреля 2018 года: 1 EUR — 75,6532 RUB

Отели региона

— новый отель
Hotel Cetus Hotel Cetus
Четара