30 ноября, 1 декабря 2012 г. Гастрономический визит шеф- повара Nino di Costanzo в Петербург. JSP Travel совместно с отелем Terme Manzi (о. Искья).

30 ноября 2012 г.

30 ноября, 1 декабря 2012 г. в петербургском ресторане “Франческо” состоялись гастрономические вечера от талантливого итальянского шеф- повара Nino di Costanzo. Основными партнерами вечера выступили: Terme Manzi Hotel & SPA – один из лучших отелей расположенный на острове Искья, ресторан отеля - Il Mosaico, получивший 2 звезды Мишлен, туристическая компания JSP Travel – профессионал в организации индивидуальных туров класса премиум и выше.

Блюда Нино Ди Констанцо (Nino di Costanzo) - настоящие произведения искусства! Еще в 1988 году он получил диплом шеф-повара в Институте Альбергьеро острова Искья и сразу отправился путешествовать по свету для своего профессионального роста. Опыт и талант приводят его в Four Seasons в Лос-Анджелесе (где проходили съемки известнейшего фильма Pretty Woman). Затем Канада, США, Бельгия, Англия, Испания, Швеция, Eden в Риме. Всегда плечом к плечу с известными шеф-поварами. А 2009 году благодаря Нино Ди Констанцо ресторан Il Mosaico отеля Terme Manzi получает 2 звезды Мишлен (Michelin).

30 ноября и 1 декабря гости ресторана “Франческо” смогли оценить мастерство одного из лучших поваров Италии, не выезжая из Петербурга! Гостям было предложено меню а la carte. Среди закусок были представлены: “красная креветка с мандарином, рикотой и маракуйей на цельно зерновом хлебце”, “куриное яйцо с сыром таледжио, грибами и картофельным мусом”. Затем предлагались - паста и ризотто. Ризотто было с белым трюфелем, каштанами и маринованным кроликом. Так как Нино ди Констанцо уроженец региона Кампания, да и отель ресторан Il Mosaico распложен на о. Искья в этом же регионе, то не обошлось без традиционных блюд Кампании. Ведь каждый регион Италии славится своими блюдами. Конечно, была представлена “традиционная неаполитанская паста с картофелем и моцареллой”. Регион Кампании – родина сыра моцарелла, который, как и рикотта, является одним из деликатесов итальянской кухни, он буквально тает во рту. Кухню Кампании также невозможно представить без рыбных блюд, выбор которых поражает воображение. На гастрономическом вечере гостям был предложен “Си – басс, приготовленный на низкой температуре с лимоном и овощами в хрустящей корочке”. Также среди горячих блюд было предложены “Бычьи щёчки в соусе из красного вина Порто и меда ”. А на десерт “Кофейный крем с мороженным из маскарпоне”.

Все это простая, но в тоже время рафинированная кухня. Простота состоит в приготовлении, сохраняющая настоящий вкус, запах и состав продуктов, рафинированность – в совокупности ингредиентов и подаче блюд, делающей из каждого кушания настоящее произведение искусства.

На вечере была также проведена презентация самого отеля Terme Manzi Hotel & SPA. Подробно рассказано о термальных источниках, медицинских процедурах, о возможностях конференц-залов и о лучших специалистов комплекса. 1 декабря на презентацию приехал сам владелец отеля.

По традиции от партнеров вечера состоялся розыгрыш призов. Главный приз вручен только одному из гостей – ваучер на проживание в отеле Terme Manzi Hotel & SPA.

Terme Manzi Hotel& SPA расположен у подножия горы Эпомео на острове Искья, в живописном уголке средиземноморского побережья, в нескольких минутах от центра курортного городка Казамиччола-Терме (Casamicciola Terme). Комплекс, окруженный огромным садом с высокими пальмовыми деревьями и умиротворяющим шепотом фонтанов. Отель завораживает гостей изысканными интерьерами, первоклассным сервисом, шедеврами гастрономии. SPA центр заслуживает особого внимания гостей. Центр был основан еще братьями Манци в 1863 году по проекту архитектора Гаэтано Фаццини на месте источников термальных вод Gurgitello, открытие которых восходит еще к временам римского государства. Именно поэтому внутреннее убранство центра было оформлено в стиле Помпеи, обыгрывающем торжественные колонны, цилиндрические своды, полукруглые арки и утонченные апсиды. Полы сделаны из античного дерева, стены украшены драгоценными мозаиками и камнями. Гости отеля могут довериться настоящим профессионалам, которые обожают свою работу: врачу Марии Джибиларо и шеф-повару отеля Нино Ди Костанцо.

Компания JSP Travel предлагает отправиться в гастрономические и винные туры во многие регионы Италии (Венето, Пьемонт, Ломбардия, Фриули, Тоскана). Для подробной информации свяжитесь с нашими менеджерами отдела индивидуального обслуживания. Тел. +7 (812) 335-10-03

Фотографии: