20.04.2015. ДК open. Гастрономический вечер баскской кухни

20.04.2015. ДК open. Гастрономический вечер баскской кухни 23 апреля 2015 г.

Вечером 20 апреля состоялось очередное закрытое мероприятие проекта ДК open. На сей раз темой стала гастрономическая культура и высокая кухня северной Испании.

Вдохновителем и гостеприимным хозяином вечера выступил Виталий Цаюн - владелец и генеральный директор элегантного винно-гастрономического проекта «Дегустация». Под его чутким руководством в самом сердце Петроградки – на Малом проспекте П.С., дом 26/28 – под одной крышей соседствуют ресторан Fancy Food Bar, дегустационный зал на 12 гостей и гурмэ-бутик.

О винной и кулинарной культуре здесь знают все, «во главе угла» – искусство грамотного и красивого потребления, отменное качество деликатесов, виртуозное сочетание блюд и напитков.

Кухня ресторана основана на моно-продуктах премиум-класса, каждый из которых можно приобрести здесь же. В ассортименте гурме-бутика - гастрономические изыски Италии, Франции и Испании – множество видов экологически чистой пасты, различные вариации на тему трюфеля, водоросли, оливковые масла, традиционные и необыкновенные соусы по старинным рецептам, ризотто, мед, джемы, разнообразные сорта кофе и чая, натуральные лимонады и альпийские воды. Обширная винная кладовая «Дегустации» включает более сотни позиций Старого и Нового Света на любой вкус и кошелек, каждую, вместе с полюбившимися продуктами, можно захватить с собой.

Увлеченно, неформально и с глубоким знанием дела Виталий и его команда регулярно принимает гостей, проводя незаурядные тематические дегустации и гастрономические ужины.

Забегая вперед, выразим общее мнение гостей вечера, единодушно и с благодарностью отметивших - атмосфера в «Дегустации» - совершенно домашняя и необычайно комфортная. Теплый прием располагает к приятному общению и заражает искренним желанием не просто вкусно поесть, но и с интересом внимать гастрономическому рассказу, наблюдая за ритуалом приготовления.

Тема мероприятия, выбор угощений и разговор были навеяны мотивами Страны Басков, и неспроста. Баскская кухня — пожалуй, самое уникальное и аутентичное явление в современной кулинарии. Географическое положение Страны Басков, раскинувшейся от побережья Бискайского залива до Пиренейских и Кантабрийских гор, сформировало кухню региона. Продукты, формирующие основу - это рыба, морепродукты, мясо, сыр и, в меньшей степени, овощи.

Главный постулат кухни Страны Басков, созвучный правилам «Дегустации» - самые свежие и самые лучшие продукты по сезону. Некоторые из них Виталий предложил тут же попробовать. Нужно отметить, что все собравшиеся, даже самые взыскательные и опытные гурманы, по достоинству оценили и восхитились новыми вкусами и сочетаниями. Чего только стоили малосольные анчоусы из Кантабрийского моря и нежнейший Гибралтарский осьминог!

Разумеется, в формате одного вечера составить полное впечатление о сокровищах баскской кухни едва ли возможно. Поэтому для истинных ценителей и увлеченных натур основатель «Дегустации» подготовил интересное предложение.

Руководствуясь уникальными знаниями, рекомендациями и опытом мастера, был разработан маршрут эксклюзивной гастрономической поездки. Участников тура, решивших отправиться в заманчивое путешествие в сопровождении Виталия и в составе небольшой группы (2-3 семьи), ждут уникальные местечки на карте Испании и Португалии: самые «вкусные» достопримечательности, которые не встретишь в туристических путеводителях, плодородные виноградники, частные фермы, не известные широкой публике рестораны Michelin, отдых в колоритных парадорах и незабываемые впечатления.

Если Вы хотите узнать подробности о программе гастрономического тура или пожелаете стать одним из его участников, пожалуйста, обратитесь в отдел индивидуального обслуживания компании JSP BusinessTravel к Альбине Хайровой: (812) 335-10-03 или +7 (931) 338-10-07.

Проект ДК open, очарованный и покоренный талантами команды «Дегустация», выражает сердечную благодарность за непередаваемое удовольствие, интереснейший опыт и непревзойденное гостеприимство.

Фотографии: