Франция

Франция
Скидки и бонусы отелей
La Sivoliere. 6=7
Действительно с 01.07.2019 по 14.02.2020

При проживании в отеле на период с 08 февраля 2020 по 14 февраля 2020

При бронировании и оплате 6 ночей проживания с питанием полупансион, дополнительно предоставляется 1 ночь проживания бесплатно, включая завтрак.

Условия действия спецпредложения:
  • Минимальный период проживания - 6 ночей
  • Действителен только на указанные даты
  • Не может использоваться с другими спецпредложениями
La Sivoliere

Турне по самому сердцу Европы – легендарной, замечательной Франции, визит в Прованс, Шампань, Нормандию и Бургундию, подарят Вам незабываемые впечатления. Франция пользуется постоянным спросом у туристов, здесь поистине волшебная атмосфера утонченности, современного кино, моды и средневековой архитектуры.

Общеизвестно, что туризм Франции очень развит, здесь действительно есть на что посмотреть, но кульминацией любого путешествия станет, безусловно, визит в потрясающий Париж – культурную столицу Европы, с многочисленными театрами, памятниками архитектуры, мировыми музеями, прекрасной романтической атмосферой.

Минуя заурядные варианты туров во Францию, мы стремимся обеспечить самые приемлемые и комфортные условия, чтобы после поездки Вы остались под хорошим впечатлением от высочайшего сервиса и гостеприимства французских курортов.

Винные туры по Франции - небывалые экскурсы в самый знаменитый центр мирового виноделия. Например, в провинции Шампань Вы сможете прокатиться на подземном поезде по огромному винному погребу Эперно. Дегустация благородного вина с изысканными французскими яствами - увлекательное гастрономическое приключение.

Колониальное прошлое этой страны во многом отразилось на ее культурных традициях, а разнообразие здешних ландшафтов, от заснеженных альпийских склонов Куршавеля до Лазурного побережья, не оставит равнодушными туристов с любыми вкусами и предпочтениями.

В своих наилучших проявлениях здесь представлены четыре климатических зоны, соответственно, четыре ярких времени года. Отправиться во Францию можно в любое время года, мы особенно рекомендуем посетить материковую часть Франции весной, когда здесь только оживает природа. Летом можно отдохнуть на островах Полинезии в Тихом океане, на Мартинике, Майоте, Реюньоне, Сен-Пьер и Корсике.

Доверьте организацию Вашего путешествия специалистам JSP Business Travel. Пожалуйста, обращайтесь в отдел индивидуального обслуживания: (812) 335-10-03, (499) 350-35-43 или задайте Ваш вопрос он-лайн, кликнув на красное окошко слева.

Гражданам РФ для поездок во Францию необходима виза. Франция входит в зону Шенгенского соглашения.

Московское время минус 2 часа.

Франция готова предложить богатый выбор развлечений для детей. Среди лучших тематических парков можно выделить:

  • Disneyland, расположенный в 32 км к востоку от Парижа,
  • Парк Asterix, расположенный на севере Парижа
  • Marineland, расположенный в курортном городке Жуан ле Пэн
  • Futuroscope Park, расположенный в городе Пуатье

Согласно показателям среднегодовых температур во Франции преобладает умеренный климат. Территория Франции, названная «l'Hexagone», т.е. «шестиугольник», разделяется на 4 климатические зоны: Океанический климат (Запад Франции): осадки часты и не очень обильны; незначительные колебания температур в течение года. Континентальный климат (центральные и восточные районы): довольно морозная зима и жаркое лето. Средиземноморский климат (юго-восток): жаркое и засушливое лето; сезон дождей длится с октября по апрель (влажный и мягкий климат); большое количество солнечных дней в году. Горный климат (600-800 м над уровнем моря и выше): обильные осадки; снег лежит на протяжении 3-6 месяцев в году.

В центральной части Франции лето достаточно жаркое. В июле-августе от +20°С до +30°С, Зимой в январе от 0°С до +3°С. В северной части страны незначительные колебания температур. Летом от +22°С до +26°С и зимой от +10°С до +16°С. На Корсике длинное и жаркое лето - с мая по октябрь +21-27°С. Зимы достаточно холодные от +6°С до +14°С в долинах и до -6°С в горах.

Количество осадков среднее, дожди и снега в целом равномерно распределяются в течение года.

Идеальное время для отдыха на Лазурном берегу — с мая по сентябрь; в Довиль и Биарриц лучше отправляться в период с июня по сентябрь. Путешествие в Париж идеально весной — в период с апреля по май или осенью — с сентября по октябрь.

По статистике, французская кухня - самая популярная. Женщины любят её за изысканные низкокалорийные блюда, всегда украшенные чем-то экзотическим. И за размер тех самых блюд, ведь, среднестатистический французский ресторан предлагает посетителям около 250 граммов пищи, причём максимально диетической. Мужчины же - за превосходный талант поваров-французов доставлять удовольствие неповторимым вкусом и ароматом. Французской пище свойственно быть ароматной, потому как шеф-повара Франции без ума от душистых пряностей и трав, таких как шалфей, дягиль, тимьян и другие.

Во всем мире известна страсть французов к необычным вкусовым ощущениям, которая заставляет французов идти на невероятные ухищрения. Например, разводить особые породы лягушек с мясистыми, сочными лапками. Или откармливать гусей, чтобы приготовить из их увеличенной печени нежнейший паштет фуа-гра.

Кулинарные изыски вводились в моду королевским двором. Именно при Людовике XIV стало модно кушать устриц. Знатоки считают этих моллюсков самым изысканным кушаньем. Устриц выращивают на специальных плантациях в морской воде с пониженным содержанием соли или вылавливают в приливно-отливной зоне близ устьев рек. Любители знают места, где можно попробовать моллюсков отменного вкуса. И даже снобы не гнушаются отправиться в обыкновенное маленькое бистро, полное рабочего люда, если именно там специалитетом являются, например, устрицы белон или фин де клер. Устриц едят, «оживив» их вкус капелькой лимонного сока и щепоткой молотого черного перца. Запивают устриц обычно «Шабли» или шампанским.

Очень популярны во Франции и морские гребешки. Здесь их чаще называют ракушками святого Жака или пилигримами. Название восходит к Средним векам, когда паломники, отправлявшиеся к монастырю Святого Жака, избрали раковину, символизировавшую этого святого, своей эмблемой. Плоская с одной стороны и выпуклая с другой, раковина гребешка напоминает веер и имеет размер 10—15 см. Моллюсков варят, готовят по-американски прямо в раковине, в шампанском, в карри, в гратэне, под различными соусами, делают из них шашлык, провансальское сотэ и даже салаты. Но как бы они ни были приготовлены, подают их обязательно в раковине — конечно, если речь идет о парадном обеде. Вино к ним подходит белое, лучше всего с насыщенным вкусом, типа классического бургундского.

Наиболее впечатляющих успехов французские повара добились в приготовлении экстравагантных блюд с виноградными улитками. В виде еды они зовутся эскярго (escargots), и если воспринимать их не как слизняков с грядки и не как деликатес, то это простое, вкусное и полезное блюдо. В отличие от устриц, имеющих жидковатую, слизистую, желеобразную консистенцию, улитки плотные, немного «резиновые» и безумно вкусные. Это не морепродукт — улитка, хоть и похожа она на своих морских сородичей (рапанов и т. п.), — существо сухопутное. Способов приготовления и подачи множество. Улиток варят, жарят, запекают... Повара знают 80 только канонических рецептов их приготовления, которые делятся на четыре «категории»: жаренные на гриле, запеченные в соусе, в масле и фламбированные. На торжественной трапезе место улиток — сразу же после рыбных закусок. Для обеда попроще улитки — прекрасная горячая закуска. Маленькая хитрость: если вам предстоит обильное возлияние в дружеском кругу, для начала съешьте несколько улиток. Они прекрасно абсорбируют алкоголь и помогут избежать неприятных последствий. К улиткам подойдут сухие белые вина.

И наконец лягушки. Лягушачьи лапки по вкусу напоминают нежное куриное мясо. Это действительно восхитительное блюдо — нужно только преодолеть стереотипные представления о природе вкусных вещей. На стол попадают так называемые лягушки-древесницы: зеленые (самые вкусные) и рыжие, живущие у озер, тихих речушек и прудов (да-да, именно их в компании с пиявками и тритонами в течение весенне-летнего сезона доставляют прямо на дом наши любознательные отпрыски). Готовят французы только нежные ляжки легушек — там самое вкусное мясо. Их можно пожарить в масле, потушить в соусе или приготовить рагу («лягушачье рагу» — звучит прелестно!). Употреблять их предпочитают с острыми, в основном чесночными соусами. Правда, почему-то все, кто пытался приготовить лягушачьи лапки дома, оставались не слишком довольны результатом. Лягушачье мясо — одно из самых низкокалорийных, поэтому лягушачья лапка может стать спасительным решением для mesdames и mademoiselles, желающих еще немного похудеть. Кроме этого специфического достоинства, лягушки еще и очень питательны: богаты фосфором, кальцием, железом и витаминами С, В±, В2. Лягушачьи лапки лучше есть в конце весны, когда лягушки пробуждаются после зимней спячки, а сопровождением трапезы может стать легкое вино, белое или розовое.

Во Франции 10 национальных праздников. В эти дни большинство учреждений, банков, магазинов закрыто:

  • 1 января
  • 1 и 8 мая
  • понедельник Пасхальной недели
  • Вознесение Христово
  • 14 июля
  • 15 августа
  • 1 и 11 ноября
  • 25 декабря

Фотографии:

Отели страны

— новый отель
Aman Le Melezin Aman Le Melezin
Куршевель
Boscolo Exedra Nice Boscolo Exedra Nice
Ницца
Château D'avanton Château D'avanton
Пуатье
Chateau De Bagnols Chateau De Bagnols
Chateau de la Chevre d'Or Chateau de la Chevre d'Or
Эз
Chateau Saint-Martin & SPA Chateau Saint-Martin & SPA
Ванс
Cheval Blanc Cheval Blanc
Куршевель
Cheval Blanc Paris Cheval Blanc Paris
Париж